Réclamation Colissimo La poste

Lorsque vous expédiez ou réceptionnez un colissimo par la poste, il arrive que celui ci puisse arriver à destination abimé, en retard ou bien ne jamais arriver du tout. Heureusement il est possible dans ces cas de figure de déposer des réclamations auprès de la poste ou directement via colissimo.fr.

Si le contenu du colis est endommagé, il existe deux cas de figure. Pour un achat par correspondance, il faut dans un premier temps prévenir le vendeur afin qu’il puisse se retourner contre La Poste et faire une réclamation. Dans le cas d’un envoi entre particuliers, une réclamation peut être déposée en ligne sur le site www.colissimo.fr ou au bureau de poste en remplissant un formulaire que vous remettra l’agent postal.

colissimo la poste

Colissimo en retard ou perdu

Si le colis n’est pas livré dans les deux jours ouvrables ou s’il est perdu, une réclamation peut également avoir lieu. Il est préférable que la réclamation soit demandée par l’expéditeur par les mêmes moyens cités ci-dessus. Dans le cas d’une perte du colis, une demande d’indemnisation pour compenser la valeur du colis peut être effectuée en même temps.

Il existe une dernière possibilité pour déposer une réclamation, c’est un numéro de téléphone : le 3631 qui correspond au numéro de téléphone officiel du service client Colissimo qui traite les demandes de réclamation.

Colissimo abimé 

Le saviez vous? Lorsque l’emballage du colis est abimé, il est aussi possible de refuser le colis. Si le colis est présenté au destinataire, le facteur précise le refus ainsi que la raison et le colis est donc renvoyé à l’expéditeur. Si le colis est remis dans la boîte aux lettres, il est toujours possible de le ramener au bureau de poste pour refus à condition que le colis n’ait pas été ouvert. Le délai est toutefois court, puisque vous n’avez que 24h pour rapporter le colis.

Avez vous aimé cet article ?

Réclamation Colissimo La poste
2 (40.8%) 25 votes

Comments

  1. Impossible de porter réclamation juste un espace de rédaction qui sert de défouloir… Lamentable, malhonnête et inadmissible !

  2. Bonjour
    Il y a bien longtemps que je n’utilise plus les services de la poste pour mes colis (environ 70 par jour) les clients ont le choix entre colis relais, mondial relais, ups etc… mais surtout pas la poste, résultat 0.2% de mécontent en moyenne sur 5 ans, je suis le plus heureux depuis que je ne travaille plus avec eux, ils sont incompetant, ils feraient bien de changer l’avis de passage par « suite a une grosse envie de rien foutre, je laisse un avis de passage pour absence » alors que souvent les gens sont a leur domicile, si le gars habite au 4eme le temps qu’il arrive, c’est trop long, faut pas faire attendre le pastis, attention je ne mets pas tous les facteurs dans le même sac, il y en a de serieux, pas beaucoup c’est vrai, elas. le gars il risque quoi, on va lui donner un avertissement, au bout de 80 avertissement il aura un blame et au bout de 100 blames il est viré (c’est une image bien sur)conclusion, ARRETEZ DE RALER CA SERT A RIEN, NE PASSEZ PLUS PAR LA POSTE, passez par le privé et fini les colis ou il manque des objets, fini les cartons explosés, fini les colis qui arrivent jamais, et c’est moins cher et ça arrive le jour indiqué, QUE DU BONHEUR

  3. J’ai expédié un colissimo qui a été perdu dans la poste du dépôt.; J’ai informé le service réclamation, qui m’a transmis un numéro de réclamation en me disant qu’il faut 21 jours d’enquête.Le colis a été retrouvé un mois plus tard. Je n’ai reçu aucun message, ni d’excuses par la poste. Si je n’avais pas consulté le suivi du colissimo, je n’aurai pas su la suite de ma réclamation; C’est scandaleux, cette façon de procéder;;;
    .

  4. bonjour

    La poste a perdu mon colis d’une valeur de 2500 euro ce n’est pas rien et la on me dit qu’il a été livré tel jours dans bal (boite au lettre) mais d’un autre coté colis non livré et d’un autre coté livré a une au autre personne ou est l’arnaque? la poste ou l’expediteur qui lui ne veut rien savoir, car adresse communiqué fausse…dois-je porter plainte? une telle somme je ne peux pas laisser faire si vous êtes ou avez connu les mêmes déboires ,merci de me répondre.
    cordialement

    • Bonjour j’ai également un soucis de colis perdu dont un qui vient de Rouen et l’autre de l’étranger, sur le suivi ça indique livré hors je n’ai rien eu
      Le facteur a t’il déposé les colis devant ma porte et quelqu’un les a prit ? Les a t’il livré à une autre personne?
      Je suis chez moi tout le temps je suis maman au foyer
      J’ai ouvert une réclamation mais rien n’a abouti jusqu’à présent
      La poste a intérêt de me retrouver mes colis !!!!

  5. Un colis qui tourne en rond dans le centre de tri 68.
    La lamentable organisation de colissimo !!

  6. Bonjour,

    Je viens d’acheter un four omnicuiseur à un particlulier, et celui-ci est arrivé cassé, totalement inutilisable puisque c’est la rampe de chauffe inférieure qui est en miettes et ce malgré beaucoup de papier bulles.
    Le carton était quelque peu écorné, ce que j’ai fait remarquer oralement à mon facteur, mais rien ne présageait un tel dommage.
    Comment dois-je faire, car c’est un four qui neuf vaut plus de mille euros. Bien sûr d’occasion c’est bien moins cher, mais ça représente tout de même une belle somme.
    Merci de m’aider à effectuer les démarches nécessaires.
    Cordialement
    Josiane

  7. Livrez-moi mon colis ou retournez-le !!!

    Un colis en provenance des Etats-Unis posté le 26/09/2016 n’est jamais arrivé. Il s’agirait d’un problème de code postal qui a été modifié on ne sait pas pourquoi.
    J’habite pourtant une commune au nom unique en FRANCE. Mais pourquoi, alors qu’on me l’a dit il y a 4 mois au téléphone (3631), le colis ne repart-il pas vers son expéditeur ??? Aucune nouvelle de la part de colissimo malgré mes multiples réclamations sur internet, par téléphone. Rien ne bouge, un nouveau son de cloche à chaque fois au téléphone. L’expéditeur m’a pourtant assuré avoir fait toutes les démarches de son côté. USPS a même appelé lundi 27/02/2017 la poste française.

    Merci de me répondre et d’apporter des explications et une solution.

  8. Freddo Andrianarison dit:

    Bonjour, j’ai un colis qui n’a pas été livré ce jour car « l’accès à l’adresse de livraison étant impossible ». Or je suis resté chez moi spécialement pour la livraison et l’accès est totalement possible (Darty a été en capacité de livrer, eux !) Au delà de cette non livraison, c’est l’anniversaire de mon fils cet après midi qui sera raté, grâce à la piètre qualité de votre service.

    • bonjour
      oui d accord avec vous
      m^me déconvenue , mon colis n ‘a pas été livré
      j avais indiqué la rue de la résidence , la résidence mais pas l entrée parmi trois
      en revanche j avais fourni mon tel et mon mail … c ‘était tellement difficile de me contacter au lieu de retourner le colis … résultat anniversaire sans cadeau ..bon y ‘a pire mais quand même …sont pas à la hauteur de leur tâche , c ‘est tout .
      et on ne leur demande pas de décrocher le lune , non plus !!!

    • Bonjour , votre colis n a pas été livré car il n a jamais quitté le quai mais ils sont obligés de mettre un statut tous les jours donc voilà c est que le mec qui votre adresse avait la flemme de venir ou pas le temps c est tous j ai bossé pour eux donc je sais ce qu ils font

  9. garnier Christine dit:

    un colis pour los angeles posté le 10 décembre 2016 et contenant les cadeaux de noel n’est jamais arrivé. nous n’avons aucune nouvelle de la part de colissimo malgré nos multiples réclamations sur internet ,par téléphone et sur place à la poste.

    merci de me répondre et d’apporter des explications et une solution.

  10. Jean-Nicolas dit:

    1- Après envoi d’un colis déposé en parfait état à la poste, le récipiendaire m’a envoyé une photo … Je pense qu’on avait sauté à pieds joints sur le colis entre temps !
    2- Un autre colis, commandé par moi : la poste m’informe au bout d’un mois qu’il a été perdu. J’appelle le 3631, la réponse est du niveau « démerdez-vous ».

    En gros, on prend, on vous fait payer et si c’est perdu on n’assume rien.

    Bravo !!!

  11. Bonjour
    Je vois que les clients Colissimo sont toujours autant satisfaits…
    A croire que l’entreprise ne serait pas sérieuse, comme leurs livreurs.

    Colis annoncé livré, rien dans la BAL.
    J’ai payé pour une livraison, mais non.
    Le colis fut d’abord introuvable par tél, puis je me suis déplacé,
    pour finalement le récupérer…et le lendemain matin, un avis de passage apparaît dans la BAL comme par enchantement 😉

    J’ai enregistré plusieurs tickets sur le site colissimo, avec un nouveau numéro à chaque fois : je veux savoir pourquoi j’ai payé pour un service non rendu : livraison à mon domicile d’un paquet, récupéré par mes soins au bureau de Poste.
    A se demander si en répétant cette manip des milliers, millions de fois, Colissimo ne se ferait pas du beurre sur le dos des consommateurs, sans jamais répondre à leur plainte.
    J’attends toujours une réponse de la part de Colissimo sur la non livraison de mon colis, pour laquelle j’ai payé…je les harcèlerai tant que je n’aurai pas de réponse.

  12. Un gros paquet 14 boîtes de balles de tennis pour 120 euro… Livrés de grande Bretagne , livrés à ma voisine le 24 décembre 2016 aucun avis de passage bien sur ! Ma voisine qui a un magasin n’as jamais vu le paquet !! Colissimo après deux courriers dit que c’est la voisine qui a eu le paquet (sans signature évidemment) et après deux autres rappel à leur « service après vente » que je n’ai qu’à m’adresser au site en Angleterre pour demander une nouvelle livraison…..Elle est bien bonne ! Re coup de téléphone en essayant de rester calme …. »Mais oui monsieur vous avez raison ce n’est pas à vous de vous occupez du problème je prend les choses en main » sympa le gars au tel…..Il va prendre les choses en main on est le 15 janvier 2017 le colis est volatilisé et « l’enquête est en cours »
    Je ne sais pas si le livreur joue au tennis mais je sent qu’il vas s’y mettre ou alors la voisine et là ça craint car l’incompétence de Colissimo fait que l’on en viens à suspecter nos voisins de vol…..C’est grave !!!

  13. Bonjour,

    Dans mon cas, à chaque fois que je reçois un colis, LE FACTEUR DE LA POSTE CASSE MA BOITE A LETTRES!!! Je retrouve le colis dedans, mais la porte de la boite à lettres est cassé…
    Exemple pour mon dernier colis (mais c’est déjà arrivé un certain nombre de fois): colis nb 6A14348528676.

    C’est du grand n’importe quoi!

  14. Colissimo annonce deux passages en l’absence du destinataire.
    Le destinataire c’est moi , j’ai toujours été là et il n’y a pas eu d’avis de passage dans ma boîte à lettres.

  15. Merci pour cet article, il y a des choses que je ne savais pas… Je rencontre les mêmes problèmes souvent

  16. La poste tous des branleurs, toujours a pretexter des absences, des impossibilité d’accès » alors que les codes et l’interphone sont marqués sur le colis, des services injoignable le samedi ou l’apres midi, des postier en agence qui n’en n’ont rien a foutre et qui sont en plus mal aimables et nous envoie chier quand on leur demande des solutions . A un moment y’en a un qui va perdre ses dents faudra pas demander d’ou ça vient . Il faudrait faire des recours collectifs ou aller leur botter le cul directement en agence

  17. Francis RENARD dit:

    Colissimo expédié le 13/13, et retourné le 27/12, sans motif, sans explication.Une réclamation tel payante coupée sans réponse, 2 réclamations internet sans suite. Réclamation à la poste (obligatoire, mais 40km de déplacement) La personne au guichet n’a pas pu me donner d’explication. Nouvelle expédition avec paiement d’un nouvel emballage et de l’envoi.Je suis donc très fâché contre la Poste.

  18. Bonjours,
    par 3 fois j’ai envoyer des cadeaux du japon en France, et ils ne sont jamais arriver.
    tout les ans ma mère envoie des cadeaux pour noël au japon ou ils ont une poste irréprochable, des l’instant ou le colis est arriver au japon il est sur a 100% d’arriver,
    cette année pour le premier noël de son petit fils elle a dépenser sans compter, colis envoyer le 16, nous somme le 24 et colisimo ne suis pas du tout le colis, ça s’arrête le 18 « le colis a quitter le pays d’origine »
    je soupçonne le groupe la poste de voler les contenue de colis « dit perdue » pour les revendre et se faire encore plus d’argent.
    si on ne reçoit rien avant le nouvel ans, elle se feras rembourser les 400 euros qu’elle a mis dedans.

  19. Date Libellé Localisation
    19/12/2016 Votre colis est en cours d’acheminement. Plate-forme Nord
    19/12/2016 Votre colis est en cours d’acheminement. Plate-forme Nord
    19/12/2016 Colis remis pour l’acheminement par flashage machine de tri Plate-forme Nord
    17/12/2016 Votre colis est en cours d’acheminement. Site Colis 35
    16/12/2016 Votre colis est en cours d’acheminement. Plate-forme Ouest
    16/12/2016 Votre colis est en cours d’acheminement. Plate-forme Ouest
    16/12/2016 Votre colis est en cours d’acheminement. Plate-forme Ouest
    15/12/2016 Votre colis est prêt à être expédié, il va être remis à La Poste. Plate-forme Ouest

    donc en gros si je comprends bien…
    le 16/12/2016 mon colis s’est balladé je ne sais ou pour revenir 3 fois a la plateforme Ouest. pt1 il en a fait du chemin .

    le 17/12/2016 il bouge enfin vers le site 35 c’est déja ça.

    le 19/12/2016 re-belotte, c’etais trop beau, hop mon colis s’emmerdait,
    il est partis se dégourdir le carton 3 fois pour revenir à la même place toujours à la plateforme Nord. On à vachement avancé là…..

    Sacrée organisation, il n’es pas prêt d’arriver à ce que je vois, le pauvre,
    4 jours déja, et pas encore arrivé à la frontière, Colissimo c’est la première et dernière fois.

  20. Colissimo (contre signature) envoyé à destination de la Guadeloupe le 6 décembre, 30.50€ de frais d’affranchissement. Colis arrivé au centre courrier 95 le 7 décembre. Plus aucun mouvement depuis. J’ai donc contacté le 3631 le 13 décembre, la personne que j’ai eu n’à pas pu m’en dire plus si ce n’est que mon colis n’à pas été flashé comme il l’aurait du en arrivant au centre courrier 95 et donc qu’on a aucun moyen de savoir ce qu’il est devenu mais que La Poste va faire une enquête et que l’on reviendra vers moi mais que cela peut prendre jusqu’à 49 jours…!! Il y en avait pour 400€ de cadeaux de Noël!!! Bizarrement je pense que quelqu’un qui travaille à la poste va faire ses cadeaux de Noël sur mon compte!!! C’est une honte!! Tout simplement scandaleux!!! Encore une fois La Poste ne fait pas défaut à sa réputation!! C’est tout simplement du vol!!

  21. Serge de Starsbourg dit:

    Je viens rejoindre la litanie des plainte à l’endroit de Colissimo. Pour la nième fois( 8+ …j’ai cessé de compter ….) je me retrouve délesté d’un colissimo. Celui-ci est déclaré livré et je n’en ai jamais vu la couleur. C’est exactement le même schéma à chaque fois. Pire, le livreur Colissimo qui certifie avoir déposé un coli (des USA) dans la boîte aux lettres, et qui après réexpedition du même produit, celui-ci se trouve être trop grand pour rentrer dans la boîte aux lettres … qui ment. Malheureusement il n’est pas toujours possible de modifier l’adresse de livraison, ni de choisir le suivi signature. À chaque problème, la Poste fait une enquête qui se solde par un sempiternel … on a fait notre boulot. Au bureau de poste j’ai eu droit au … vous mentez…, des « gens » ont le pass pour ouvrir les boîtes aux lettres…, oui on sait il y a du personnel indélicat !… il n’empêche que c’est tjrs pour ma pomme !. j’en déduit quoi… des voleurs et des faignants … Je rage de cette incapacité à régler efficacement ces problèmes. Il se trouve qu’il y a dans ma famille proche, des cadres de la Poste qui n’ont jamais réussi à m’aider dans ces affaires … Voilà c’était mon coup de gueule de décembre après la disparition d’un autre colis, un de plus.

  22. Cela fait 2 fois que les colissimo qui devaient être livrés ne le sont pas à la date prévue.
    1er cas / VENDREDI :on m’annonce livraison reportée de 24 h donc samedi
    samedi : on m’annonce : livraison non effectuée car destinataire absent (pas d’avis dans la boite!), colis représenté le lundi par le facteur qui me dit ne pas avoir fait de distribution de colis ou courrier le samedi
    2eme cas : livraison annoncée pour le samedi
    sur le site colissimo : livraison repoussée au lundi aller chercher le colis au bureau de poste le plus proche! Repoussée pourquoi, mystère. On est loin du service public avec la poste : distribution de courrier tous les 2 ou 3 jours par manque de personnel !!Information delivré par le préposé!

    De qui se moque t-on?

  23. Je suis destinataire d’un colis.
    J’ai acheté articles sur le amazon.
    Le colis est déjà parti, mais de 28/10 à aujourd’hui, toujours comme ça.
    28/10/201 Votre colis est en cours d’acheminement. Plate-forme PACA
    Il n’est toujours pas arrivé à moi et quand j’ai été à ma poste ils m’ont dit que mon colis était bloqué.
    J’ai déjà demande amazon pour le débloque, mais il ne change rien.
    Comment je doir faire?

  24. Bernard FOURTIER dit:

    Bonjour,j’ai effectué une commande le 28 septembre sur un site sis dans le nord de la france,envoie le 29 septembre et le 4 octobre le cols scanné toujours au meme endroit plateforme nord reclamation au 3631 qui me demande de vérifier aupres du vendeur ,enfin mon colis redemarre mais se trouve 2jours plus tard en rhone alpes pour les hauts de seine c’est baleze enfin il arrive sur le site de distribution le 7 octobre sauf que le facteur ne pouvant le rentrer dans la boite à lette me laisse un papier mais dans la boite d’un voisin disant que j’étais absent,le lendemain j’attends patiemment la livraison rebelotte un nouvel avis « client absent »,j’appele le 3631 et réponse débile si ce n’est pas contre signature et que le colis ne rentre pas dans la boite il n’y pas lieu d’appeler à l’interphone sur quoi je rétorque pourquoi le facteur a relivré le colis sachant qu’il ne rentrait pas dans la boite et qu’il n’était pas obligé d’appeler ou il est con ou demeuré ausii bioen que mon interlocuteur sur le 3631 car j’avais sous les yeux l’information du service postal comme quoi colissimo contre signature ou pas le facteur se devait d’appeler le destinataire « sonnette ou interphone meme en immeuble »

  25. Bernard FOURTIER dit:

    Bonjour,j’ai effectué une commande le 28 septembre sur un site sis dans le nord de la france,envoie le 29 septembre et le 4 octobre le cols scanné toujours au meme endroit plateforme nord reclamation au 3631 qui me demande de vérifier aupres du vendeur ,enfin mon colis redemarre mais se trouve 2jours plus tard en rhone alpes pour les hauts de seine c’est baleze enfin il arrive sur le site de distribution le 7 octobre sauf que le facteur ne pouvant le rentrer dans la boite à lette me laisse un papier mais dans la boite d’un voisin disant que j’étais absent,le lendemain j’attends patiemment la livraison rebelotte un nouvel avis « client absent »,j’appele le 3631 et réponse débile si ce n’est pas contre signature et que le colis ne rentre pas dans la boite il n’y pas lieu d’appeler à l’interphone sur quoi je rétorque pourquoi le facteur a relivré le colis sachant qu’il ne rentrait pas dans la boite et qu’il n’était pas obligé d’appeler ou il est con ou demeuré ausii bioen que mon interlocuteur sur le 3631 car j’avais sous les yeux l’information du service postal comme quoi colissimo contre signature ou pas le facteur se devait d’appeler le destinataire « sonnette ou interphone meme en immeuble »

  26. Bonjour,

    J’ai envoyé un colis pour l’Espagne le 24 mai. Après être resté plus de 10 jours en douane, il prend le chemin du retour sans motif connu. Plus de nouvelles jusqu’au 20 juillet où l’on me signale que le colis est arrivé sur la plate-forme de destination (dans le 87), je suis donc censé le recevoir le lendemain. Puis 2 jours plus tard, j’apprends que mon colis est reparti vers la plate-forme du Doubs ?????
    Plusieurs appels au 3631 dans tout ce laps de temps. Aujourd’hui, toujours aucune nouvelle du colis et le service client me dit que le dossier de réclamation n’a été créé que le 18 août et qu’à partir de cette date, ils ont 90 jours pour retrouver le colis, et qu’ensuite seulement, ils pourront éventuellement me dédommager. En gros, au moins jusqu’au 18 novembre (près de 6 mois après l’envoi) je suis sûr d’en être pour mes frais.
    En terme d’efficacité, on se croirait au XVIIIe siècle !!

  27. J’ai commander un colis N°9L01015255997, en préparation a la livraison pour le 17/08/16. Je n’est pas quitté mon domicile de la journée, pas de passage du facteur, pas d’avis ni de colis dans la boite au lettre. Et pourtant le statut du colis indique « Votre colis a était réexpédier à la demande du destinataire vers l’adresse de son choix ».
    J’ai vérifier auprès de l’entreprise expéditrice et sur le mail de confirmation d’acheminement en cours, l’adresse et bien la bonne sans aucune faute. Alors pourquoi a ce jour je n’est toujours pas mon colis ?

  28. 19.50 de frai de port pour chacun des colis et si l’entreprise proposais un autre mode de livraison je n’aurais pas choisi les services de la poste qui t’a payer 4 euros de plus

  29. sur les quatres COLISSIMOS 1 reçu a domicile (ce n’est pas le premier arrivé en guadeloupe le premier est a retirer au bureau de poste et je n’ai même pas eu d’avis de passage), un a été signalé livré alors que je ne l’ai jamais reçu et le dernier est au bureau de poste toujours pas d’avis de passage reçu
    et je ne peu pas conduire pour le moment…
    je tiens a preciser que ma boite est au normes règlementaires

  30. bonjour,
    le centre courrier de baillif en guadeloupe refuse de me livrer mes courriers a domicile sachant que je ne peu installer ma boite au lettre sur le bord de la route car les deux terrains qui borne le chemin d’accès a mon entree sont a des particulier
    le chemin pour arriver chez moi ne fait meme pas 10 mettre le centre courrier de baillif en guadeloupe a refuse de me livrer mes courriers motifs mon chemin d’acces est privé ils disent…
    alors il retiennent mes courriers et MES COLISSIMOS ils ont signalé m’avoir livré un colie que je n’ai toujours pas recus je leurs ai signalé que je suis enceinte de 9 mois il m’ont livré un colis sur les 4 que j’attend et j’ en ai besoin de ses colis
    leur motifs de rejet est irecevable car ce même centre courrier a donné l’autorisation de livrer a des endrois ecrit PRIVÉ a l’entré avec possibilité de mettre la boite au lettre en bord de route et ou le facteur entre et va deposer le courrier dans la boite de chacune des villas aujourdhui je n’en peu plus de voir mon courrier dispercé chez tous le monde…
    Que puis-je faire de plus et je refuse de prendre une boite postal les hawanas en guyane sur le fleuve arrive a recevoir leur courriers sans problemes
    les entreprises de livraison privé viennent sans problèmes même avec leurs camion mais pour les facteurs cest une charge de travail

  31. Kara Mostefa dit:

    Je viens de lire vos commentaires et je constate que nous sommes tous dans le même sac. Il semble que même la justice ne veuille prendre en charge nos problèmes de « colis perdu ou endommagés » car elle doit les considérer comme mineurs.
    Je suggère que nous entamions une action à définir sous la conduite d’une personne compétente afin de faire rendre gorge à Collissimo. Si une personne se sent capable de conduire cette action, qu’elle se signale. C’est la seule façon de nous faire non seulement rembourser, mais aussi de demander des dommages et intérêts conséquents. Car individuellement nous n’aurons rien du tout.

  32. Bonjour à tous les résignés du racket avec pignon sur rue.

    Si comme moi, vous avez expédié un colis aux USA et qu’il reste bloqué sur la plate forme de briarde,
    vous tentez de téléphoner à la plate forme 01 ….;… ? Personne ne décroche, vous tentez le 3631 ? Après avoir tapé sur 1, *, etc, etc.. le répondeur termine : notre échange est impossible, oui dans le choix, 1,2,3 ou 4 j’ai demandé « suivi du colis ». coupé net.
    Alors je vais sur la page « Colissimo » où l’ on propose : « je souhaite entrer en contact avec le service client » ? Bien-sûr que je veux, alors je prend la peine de remplir une infinité de renseignement,mais arrivée à la dernière ligne… tout disparait car : la page a expirée !!
    Moralité, en aucune façon vous ne pouvez entrer en contact avec la poste qui a tout verrouillé.
    Essayez et vous verrez

  33. Même problème que Marie le 6 mars j’ai 2 colis non livré soit disant adresse incomplète . Ils ont répondu à l’expéditeur qu’une reponse serait faite dans les 3 semaines.., tu parles d’un service rapide. C’est scandaleux. Si le livreur ne fait pas son boulot il peut continuer en toute impunité car aucune enquête n’est réellement effectuée. Je suis atterrée .

  34. bonjour, comment un colis peut il se perdre, avec ses petites pattes mon colis s’est caché au fond du camion ou alors il ne ferment pas les portes et il saute!!!!!.cela resemble plus a une escroquerie qu’a une négligence! il me semble que la plupart de ces colis doivent être volés!
    pour ma part ma Freebox envoyée a free s’est « perdue » et m’est réclamée pour une valeur de 520 euros l ‘ensemble.
    au moment de l’envoi par colissimo je ne connaissais pas sa valeur et vos services ne vous renseignent pas suffisamment sur l assurance a prendre.
    après avoir pris ma part de responsabilité pour le choix du montant de l’indemnisation, ….. remboursement au poids: 82,57 euros!!!!
    merci la poste, merci colissimo

  35. Bonjour
    J’attendais un colissimo ce matin. Le livreur me dit qu’il n’a rien à mon nom. Non seulement je n’ai pas reçu le colis dans les temps, mais en plus le site colissimo indique : »l’accès à l’adresse étant impossible ».
    Un seul mot : nul !

  36. La poste franchement ils sont incompétent , j’ai envoyée un recommandée qui devrait arriver 48 heures après et le colis n’est jamais arrivée à destination après 10 jours et je fais le suivie et la votre colis à subit un incident et faut appeler le 3631 et la meilleur je reçois une réponse y’ a rien dans vitre colis , il a été endommagé a la plateforme de Briarde et faut attendre 21 jours pour le délais de traitement .
    un conseil ne jamais envoyer un document important via la poste ou un cadeau car il atterrira dans les mains de voleurs qui n’ont pas de scrupule.

  37. La même chose et toujours la même réponse , l’adresse est incomplète alors que je reçois tous mes courriers et mes colis a cette adresse depuis 15 ans. Lamentable

  38. Bonjour
    Un colis m’a été envoyé en colissimo depuis le 7 avril 2014 toujours au meme centre de tri, soi suivi colissimo n’est pas mis à jour, soit le colis est volé.
    Le service Reclamation Colissimo ne fonctionne pas toujours indisponible?
    Le 3631 ne fonctionne pas dans ma region ?
    Comment réclamer puisque tous les services sont comme par hasard indisponibles.

  39. Je viens de trouver dans ma boîte aux lettres un avis de passage précisant que mon colis n’avait pu m’être livré car j’étais absente. Or, j’étais bien chez moi et personne n’a sonné.
    J’ai voulu téléphoner pour faire une réclamation mais la machine n’a pas compris mon code postal.
    Je vais devoir me déplacer pour aller retirer mon colis qui est lourd alors que j’ai payé une livraison.

  40. Bonjour à tous,
    J’ai effectuée 4 commandes en ligne, le 14/03/16, et 2 autres commandes (toujours en ligne), le 17/03/16, pour mon activité professionnelle, toutes sont envoyées en Colissimo international, car je vis en Espagne, et m’approvisionne en France, n’ayant pas les produits utilisés sur place.
    Sur les 4 commandes du 14/03, 3 sont arrivés, dans les temps, et malgré tous les jours fériés, que nous avons eu, 1 seul colis n’est toujours pas arrivé, sous prétexte, que mon adresse de livraison est incomplète !? ( adresse identique, sur les autres colis, réceptionnés) ce colis, dont on a perdu la trace, à la frontière midi pyrénnées ! (du côté Français, adresse incomplète), du côté Espagnol, le N° colissimo CP11……..FR, est inexistant, dans leur réseau informatique… et sur les 2 commandes passées le 17/03, j’ai reçu la totalité de mes commandes, sans souci.
    Donc, vue l’impasse dans laquelle je me trouve, que dois-je faire ou dire, afin de récupérer cette commande, car sans elle, je suis au chômage technique ?
    Je connaissais trop bien les fonctionnaires Français d’où mon départ, mais, je décèle des formations Franco-espagnoles, sur les Colissimo, et là c’est extraordinaire, comment sont perçus les consommateurs face à autant d’escroqueries et d’incompétence, nous sommes juste là à lâcher de l’argent, à tort et à travers, afin d’alimenter des réseaux mafieux.
    Je tente, actuellement, de faire réagir, le site sur lequel,j’ai passée commande, mais je ne sais plus, comment fonctionne la législation, à son niveau ?
    Si vous avez des infos, sur ma situation, merci de m’en faire part, et je vous remercie, d’avoir prêter quelques minutes à mon commentaire.

  41. FRANCIS
    colis déposer le 2/03/16 le 11/03 toujours pas arrive après appel au 3631
    le colis se promene car pris des chemins différent après erreur donc il est normal que j’attende encore d’apres l’operatrice ( ou sont les 48h de delais)

  42. L’enquête menée par la poste pour savoir pourquoi mon colis (que j’ai expédié deux fois en plus) n’est jamais parvenu à son destinataire, ne sert strictement à RIEN. Il leur a fallut 23 jours pour finir par me dire que soit disant l’adresse du destinataire était incomplète!
    Ce motif de non livraison figurait déjà sur mon colis lors du 1er retour à mon domicile!!
    Alors que l’adresse était tout à fait complète! !!
    Alors là, la poste a fait très fort! 23 jours pour m’entendre dire ce que je sais depuis le retour du 1er envoi!!!!
    QUELLE HONTE au prix où m’a coûté l’envoi en colissimo.
    Ce colis était un article acheté sur un site de vente en ligne archi connu.
    Étant trop grand, j’ai retourné l’article mais, un mois plus tard, mon article m’est revenu à la maison.
    Je l’ai ré expédié une seconde fois mais une seconde fois mon article m’est revenu! !!
    L’historique remis par la poste est incapable de me dire ce qui a empêché mon colis de retourner chez le vendeur en ligne.
    En 2016, les technologies employées par la poste sont bien peu efficaces et fiables!
    J’en suis de ma poche car le délai pour renvoyer mon article d’une valeur de plusieurs dizaines d’euros est plus que dépassé et j’ai déboursé 8 euros de frais d’expédition de colissimo pour rien.
    Désormais, je m’adresserai à la concurrence! Ça ne pourra pas être pire…..

  43. Bonjour,
    Comment cela se fait-il que l’on vient de déposer un avis de passage dans ma boîte aux lettres sous pretexte que j’étais absente (besoin d’une signature) et que le colis est trop grand pour rentrer dans la boîte. Pour information, j’étais bien chez moi et personne n’est venu sonner à ma porte pour vérifier. C’est du grand n’importe quoi !!!!

    • J’ai eu le même souci la semaine dernière: un avis de passage indiquant qu’il n’y avait personne chez moi et que le colis ne rentrait pas dans le BAL. J’ai appelé pour faire une réclamation et demander une nouvelle livraison pour le lendemain.
      J’ai rappelé hier car bien entendu je n’ai toujours rien reçu.
      J’ai expliqué plusieurs fois que 1) je ne sais pas qui est l’expéditeur, 2) on n’a rien commandé récemment 3) je lui ai donné le N° d’avis de passage.
      L’interlocutrice a rien écouté de ce que je lui ai dit, elle me répétait sans cesse  » j’ai bien compris votre problème mais il faut contacter l’expéditeur » . Apparemment le N° d’avis de passage n’existe pas dans leur base de données. Il faut un n° de dossier. Je vais pas l’inventer.
      Vraiment des bras cassés (et je suis polie).

    • C’est devenu monnaie courante (gain de temps)
      Un jour j’ai guetté depuis la fenêtre: l’agent avait déjà rempli le formulaire de passage dans son véhicule et l’a simplement déposé sans sonner…

  44. Colissimo m’informe de ma livraison le Samedi 6 Février (tranche horaire, il connaît pas). Bloquée toute la journée, rien ! Un mail m’avertit que MON ENTREPRISE EST FERMEE DONC PAS d’accès. JE SUIS UN PARTICULIER !!!
    Lundi, on sonne à ma porte comme un ‘déjanté’ sans passer par l’interphone, un livreur impatient qui livre en retard et qui de surcroît, ne veut pas me laisser examiner mon colis, déchiré, mouillé, à moitié ouvert. Au prix où j’ai payé ma livraison.

    Rebelotte. Depuis deux jours, j’attends un colis. Je reçois un mail à en-tête de Colissimo à 16h09 m’informant de la livraison vendredi 4 Février. A 17h01 un second mail : «Votre colis n’a pu être livré, destinataire absent ». Cherchez l’erreur ! De plus, j’étais là et personne n’est venu. Je fais une réclamation au 3631. On me répond de ne pas me fier aux mails qui ne viennent pas de Colissimo, mais de l’expéditeur du colis, malgré l’en-tête (??) Sic !.
    Je fais remarquer que le dernier renseignement sur le suivi disait « Votre colis est en préparation pour la livraison ». Avec aplomb, on me répond « cela veut dire que votre colis sera livré aujourd’hui ». Dialogue de sourds ! Pour moi, en préparation veut dire qu’ils préparent l’envoi. Vous serez livrée demain, veut dire que je recevrai mon colis demain. De toute évidence, Colissimo a son langage bien à lui, ses délais de livraison aussi. Y a que le tarif_et pour preuve, rien que sur cette page, ce mot est répété ONZE FOIS_(n’oubliez pas le petit encart tout en bas de la page) qui est clair et pas donné !

    On perd du temps, de l’argent et en plus, on stresse face à tant de médiocrité. C’est effarant et effrayant de trouver une telle brochette d’incompétents réunis en un seul endroit !

  45. Colis perdu ! Étiquette décollée mais le destinataire est bien identifié par écrit .3 semaines après ma réclamation On me propose 13 euros de dédommagement !!! Où porter plainte ? Le colis ne peux pas être perdu j accuse le service de VOL et d abus de confiance . Quand le législateur va t il s attaquer à ce service d escroc ??? OU ET COMMENT PORTER PLAINTE

    • Dans,votre … assurance multirisque de votre habitation,ily a……..un service recours et défense.Donc il suffit de rencontrer votre assureur,d’expliquer votre problème……la compagnie d’assurance

    • Bonjour
      je m excuse de vous déranger mais il met arrivé là même chose je voudrai savoir si vous pouvez me dire comment vous avez fait pour vous faire indemniser à la hauteur de ce qu il y avait dans le colis .
      cordialement Lucie

  46. Bonjour,
    Suite à une commande sur internet, je devais recevoir deux colis par collissimo, une erreur de numéro ayant été faite, le service a déposé le colis dans la boite aux lettres de l’autre numéro, et le service me dit que lorsque c’est une maison individuelle, ils ne sont pas tenus de vérifier le nom sur la boite aux lettres, donc si la personne chez qui a été déposé les colis n’est pas de bonne foi, je peux dire adieu à mes colis!!!! Bravo!!

  47. Fin janvier et dans la même semaine, j’ai 5 avis de passage pour 3 colis différents :
    – le premier est OK
    – le second est un colis perdu : réclamation effectuée auprès du 3631 depuis 5 jours et ils n’ont toujours pas daigné me recontacter (promesse de 48h au téléphone pour me donner des nouvelles de mon paquet)
    – le troisième a été livré à ma poste puis le lendemain à une autre poste plus loin de chez moi (j’y vais, je marche 20 minutes, la poste est censée ne fermer qu »à 20h mais à 19h40 tous les volets sont baissés) ; le lendemain, nouveau message me prévenant que le colis est à ma poste habituelle…
    On fait quoi contre tout cela? Est-il possible d’arrêter de passer des commandes? J’ai une galerie, je peux difficilement m’en empêcher. Une commande urgente et perdue pénalise gravement mon activité ; si je travaillais ainsi moi même cela fait longtemps que j’aurais mis la clé sous la porte….

  48. Je trouve intolérable d’avoir payer 15€ de frais de port pour un plus qui devait arrivé dans 2j, au bout d’une journée il était dans un centre de tri près de chez moi (91)
    Et après il est reparti au centre de tri de Poitiers. Depuis une semaine il est dit sur colissimo.fr que mon colis à subit une erreur de tri et est en cours d’acheminement mais il ne bouge pas de Poitier. Ça commence à bien faire sérieux c’était le cadeau de anniversaire de mon fils et il a une semaine de retard !

  49. un envoi de france a belgique le 18 12 2015 vers un point poste,
    apres 21 jours, le destinataire aurait refusé le colis et renvoi vers l’expediteur

    deuxiemme envoi, le 28 decembre, reception apres 2 jours.

    troisieme envoi le 8 jenvier et 7 jours plus tard le colis est toujours a la plateforme Nord, depuis le 9 janvier, j’ai beau ecrire la reponse est que colissimo ne donne pas d’info pour un envoi vers la belgique,
    est ce une mafia qui vole les colis ou un embargo contre les livraisons en belgique?

  50. Une histoire de fous ;
    Ce colis déposé le 31/12 comportait une erreur d’adresse et immédiatement corrigé manuellement sur le colis. Il n’en a pas été tenu compte.
    J’ai contacté le service par la voie internet ; rien n’a été fait.
    C’est ici que ça devient tristement comique car le destinataire a été contacté pour lui dire que son adresse était incomplète !!!
    Inimaginable ! J’ai contacté le 3631, tout est soi disant arrangé et l’on me donne un N° de dossier cité plus haut
    Aujourd’hui 12/01 j’apprends que le colis m’est retourné.
    A nouveau 3631 ou une employée récite comme un perroquet en boucle, elle ne comprends pas ce que j’explique, (je suis français, elle manifestement pas.) j’insiste pour que cette conversation soit enregistrée, elle l’est.
    Que de temps perdu pour un résultat minable !
    Un service en dessous de tout !

  51. j’ai l’intention d’inviter la police de la poste à lire les réclamations est les réponse faites par la poste HONTEUX
    est encore plus minable l’augmentation des timbres on ce moque de nous vous OSEZ en plus vous faites des propositions de vos produis vous avez pas HONTE vous avez aucun complexe il faut SUPRIMER
    COLISSIMO c’est la perte de poste a grande vitesse dans les année avenir a bon entendeur salut coli perdu par colissimo SUPER

  52. Vous aviez tous pour bien faire. Completement implanté en France dans chaque villes villages depuis des décenies. Aujourd’hui plus grand chose ne fonctionne chez vous, j’accuse 75% d’echec lors d’envoie de colissimo. Arrivé en retard, retour à l’envoyeur (pas trouver l’adresse de mon frère qui y habite depuis 30 ans !), colis perdu etc. Quitte à payer très cher, je recherche un organisme privé qui saurait prendre en charge mes colis avec sérieux. Merci

  53. S’il vous plaît bien, dites-moi ce que cela signifie.Mon colis a été retourné à la France ??
    30/12/2015 Votre colis a quitté le pays d’origine. Plate-forme Midi-Pyrénées
    24/12/2015 Votre colis est en cours de dédouanement. Espagne
    24/12/2015 Votre colis est arrivé dans le pays de destination Espagne
    23/12/2015 Votre colis est en cours d’acheminement. Plate-forme Midi-Pyrénées
    23/12/2015 Colis remis pour l’acheminement par flashage machine de tri Plate-forme Midi-Pyrénées
    22/12/2015 Votre colis est en cours d’acheminement. Plate-forme Normandie
    22/12/2015 Votre colis a été déposé dans un point postal. Bureau de Poste Rouen

  54. Apparemment mon colis est perdu et la poste a 90 jours pour s’en occuper. Super.

    « Votre colis a quitté le pays d’origine. » depuis le 17 décembre 2015, centre export… il a été envoyé le 13 décembre et nous sommes le 27 décembre.

    Après plusieurs appels par l’expéditeur (adorable de s’en occuper), 20 colis ont disparus apparemment à la même date d’après colissimo.

    Que faire?

  55. Colissimo introuvable à la poste de Bouc Bel Air après passage du facteur. (2 visites) Au 3631 Appel non surtaxé mais surtaxé par free. Ils sont charmants mais ne servent strictement à rien. (6 appels) + visite personnelle à la plateforme de Gardanne. Ce colis n’est nullepart, volatilisé. C’ est un livre historique sur la Savoie donc peu d’intêret pour un voleur. S’ils ne sont pas capable de me le donner demain je ferai appel à ma protection juridique pour remboursememt de tous les frais y compris de ceux de téléphone. Ils ne font pas leur boulot et laissent les clients mener l’enquête. J’ ai du mal à imaginer qu’ils puissent survivre en étant aussi incompétents et désinvoltes. C’est lamentable et honteux !

  56. Sur le suivi colissimo mon colis a bien été récupéré dans ma boîte aux lettres, mais le soucis c’est qu’il y est encore.
    Aucun moyen n’est mis en place pour faire annuler cette erreur et je dois donc aller me déplacer en bureau de poste pour l’expédier.
    Proposer un service défaillant n’est absolument pas professionnel.
    Je suis étudiante et je travaille en parallèle ne me laissant pas de temps pour aller au bureau de poste lors des horaires d’ouverture.
    L’erreur est humaine mais si colissimo ne propose aucune solution pour réparer son erreur et permettre une nouvelle demande pour récupérer le colis en boîte aux lettres (le même colis non collecté), dans ce cas là je ne suis pas d’accord et je vous invite à repenser votre mode de fonctionnement !!!
    Je suppose que mon commentaire restera sans réponse, merci pour la non efficacité !

  57. Bonjour mon colis est bloqué depuis le 24 novembre sur cette maudite plate forme. Le service client de la poste ma dit que c’est à l’expéditeur de faire une réclamation. Ah ben il est americain et j’ai rien vu sur le site de colissimo pour faire des réclamations en anglais. ça me soule d’une force. Que faire? peut-on contacter directement cette plate forme?

  58. Bonsoir,
    Je viens de recevoir un colis dont le contenu a été tout simplement volé.
    Boite Colissimo de plus renforcée de papier collant.
    Le carton a été découpé proprement et le contenu a disparu.
    Ce paquet déposé (même jeté) sur le palier du gardien sans qu’il en est été averti.
    Le gardien s’est plaint à plusieurs reprises de colis déposés à même le sol et des avis signés frauduleusement à sa place.
    C’est très grave !

    • jai exactement le meme probleme, colis ouvert, et vide. avez vous eu une suite a cette affaire?
      cdlt

    • bonjour, cela vient de m’arriver, un colis a destination d’allemagne, et le destinataire a remarquer qu’une chaussure a disparue, pourriez vous me dire a qui m’adresser, j’ai envoyer le colis par collisimo international par la poste, je vous remercie de l’attention que vous porterez a ma demande,

  59. J’ai fait un achat d’un oreiller sur ventes privées, sur leur site il est porté un n° de colissimo avec un départ début novembre 2015 et en attente sur la plate forme de paris nord, à ce jour je n’ai rien reçu, il m’a été répondu par colissimo que le fournisseur n’avait pas remis le colis; comment peut-on ne pas remettre un colis et porter un n° de dépôt; la poste nous prend pour des imbéciles. Je pense que les envois de literie sont très convoités car j’ai déjà commandé une couette et des oreillers qui se sont jamais arrivés.

  60. Bonsoir,
    Alors moi, je ne sais pas si quelqu’un a eu les mêmes statuts mais ça m’intéresse :
    Achat playmobil toys’rus envoyé par le site le 20.
    Depuis le 20 (demain ça fera une semaine), un seul statut (ça n’a pas bougé):
    « Votre colis est prêt à être expédié il va être remis à la Poste »
    Avec comme localisation : Plate forme briarde
    Conclusion : mon colis est DÉJÀ à la poste puisqu’il est sur la plate forme … ,??
    Je vais appeler la poste demain’ sinon l’expéditeur, je suis un peu inquiète….

    • Bonjour,

      Qu’en est-il de votre colis? L’avez-vous reçu? Car je suis dans le même cas que vous, le statut du suivi est resté à « Votre colis est prêt à être expédié, il va être remis à La Poste. » et c’est également sur la Plate-forme Briarde..
      Est-ce un hasard ou y a t-il des problèmes récurrents au sein de cette plate-forme?
      J’irai quand même voir demain si le colis est arrivé au point relais, des fois que ce ne soit qu’un problème informatique.. (gardons espoir!)

  61. J’ai reçu un avis de passage « La Poste » pour un COLISSIMO. Je téléphone au numéro indiqué au dos pour l’avis afin de signaler mon mécontentement car j’étais présent à mon domicile puisque je suis au chômage. La personne que j’ai au téléphone m’indique que COLISSIMO n’est pas « La Poste » mais appartient au groupe « La Poste ». Il me prend pour un imbécile le pauvre gars. Je lui fait comprendre que « La poste » est bien indiqué sur l’avis de passage, il n’a plus d’argument. Je lui signale que pour faire des livraisons de cette manière je peux postuler pour prendre la place de ce livreur. Etre payé au smic pour délivrer des avis de passage je prends et en plus Pôle Emploi ne sera plus obligé de m’indemniser. Cela fera des économies aux Français.
    L’ironie à l’aube de la COP 21, c’est que le slogan de COLISSIMO du groupe « La Poste » qui est « Une livraison neutre en CO2″ ; C’est sur puisque c’est le client qui est obligé de polluer pour récupérer son colis.
    Comme tout les français, je ne suis pas pour la fermeture d’entreprise, mais si un jour la concurrence prend le dessus et entraîne des difficultés au groupe « La Poste » alors cette entreprise se remettra en question et sera au service de ses clients qu’elle ne prendra plus pour des pigeons. Nous n’aurons donc plus à lire ces commentaires négatifs sur ce groupe.

  62. collissimo parti le 19 juin 2015,pas arrivé le 3 novembre,inutile de faire une réclamation puisque jamais de réponse.

  63. collissimo parti le 15 octobre, pas arrivé le 21 octobre, inutile de faire une réclamation puisque jamais de réponse, la poste, nullité, honte à eux.

  64. Le 23 septembre à 10 heures du matin, j’ai posté à Paris (75008) un petit colis (taille d’un livre) pour un village près de Barcelone (Espagne). Le 1er octobre à 21 heures, le destinataire n’a toujours rien reçu………..Ce n’est plus colissimo mais lentissimo !!!! quel honte, quel scandale !!!!

  65. Collissimo reçu déterioré, ouvert et saccagé.Service réclamation refusant de prendre en compte ma demande. Ils m’ont carrément raccroché au nez, pas d’excuse, impossible de déposer une réclamation ou une demande de remboursement des frais d’envoi. Trois appels, 30 minutes à expliquer à 2 interlocuteurs différents, pour rien.Lamentable, une honte La Poste!!

  66. Bonjour,

    J’ai besoin de l’aide s’il vous plais .

    J’ai envoyé un colis (N° : 8N03924898296) sur strasbourg, en faisant le suivit via le site ils m’ont informé que  » l’adresse de livraison étant incomplète  » malgré le fait je suis sûre qu’elle est complète. puis je les ai contacté pour le retour de colis, ils m’ont dit que c’est en cours d’acheminement et voila ça fait 3 semaines et je n’ai pas recu mon colis .. aujourd’hui ils m’ont dit tout simplement que le colis est perdu … Je deviens folle , mais comment ? pourquoi ?! y a t’il une solution ???

  67. alors moi je suis en guyane j ai commander un article le 10 le colis a ete expedier le jour meme
    10/08/2015 Votre colis est prêt à être expédié, il va être remis à La Poste.
    10/08/2015 Votre colis est en cours d’acheminement. Plate-forme PACA
    11/08/2015 Votre colis est en cours d’acheminement. Plate-forme Briarde
    12/08/2015 Votre colis est en cours d’acheminement. Centre Courrier 93
    13/08/2015 Votre colis a quitté le pays d’origine. Centre Courrier 93
    18/08/2015 Votre colis est arrivé dans le pays de destination Centre Courrier 97
    25/08/2015 Votre colis est retenu par nos services pour un problème de facture. Le destinataire du colis va être contacté.
    la on est le 01 septembre personne ne ma contacter pour me dire ou je doit envoyer la facture a qui et a quel adresse ou email ou fax
    quant j apel la poste on me dit c bizar que la douane ne ma pas envoyer une lettre avec leur numero de fax …. heureusement je l avai deja donc depuis le 25 meme j ai envoyer moi meme la fature mon numero de tel et mon adresse avec numero de suivi . aucune confirmation biensur de leur reception . mon fournnisseur leur a aussi envoyer . la nous somme le 1 er septembre donc je prend mon telephone pour avoir des detail il me reponde que mon expediteur a fait une reclamation le 28 par mail a leur service ce qui est tout a fait normal ….
    mais rajoute que suite a la reclamation UNE ENQUETE A ETE OUVERTE DONC LE TEMPS DE L ENQUETE PEUT ETRE ENTRE 15 A 30 JOURS …
    et que je ne recevrez pas mon colis avant que l enquete ne soit terminer
    DONC LA POSTE ME FAIT DEJA ATTENDRE 18 JOUR POUR MON COLISSIMO ET MAINTENANT JE DOIT ENCORE ATTENDRE 15 A 30 JOUR PAR KE JE ME SUI PLAINT EN GROS C BIEN CA .
    C VRAIMENT DU FOUTAGE DE GUEULE ET AUCUNE SOLUTION POUR SORTIR DE CA BIEN SUR

  68. j’ai envoyé au Japon un colis (lustre) le 17 Juillet 2015 il est arrivé à destination avec de la casse coupelles et pampilles cassées frais de port 100€ marchandise 15€ faite le calcul de plus c’est EBAY paiement par paypal compte bloqué je dois rembourser l’acheteur 115,00€ et j’ai perdu le lustre, le 11 Août je reçois un achat dans un boite suivi écrasé déclaration faites , le 23 juillet envoi d’un colis au Canada depuis le 24 juillet plus rien ils ne savent pas ou est le colis déclaration faites 3 Merdes en l’espace de 3 semaines la honte que se soit avec assurance ou pas avec accusé réception ou pas ils se font du fric sur notre dos
    que se soit paypal ou la poste c’est du pareil au même
    paypal rembourse l’acheteur avec notre fric les vendeurs et il parle que payer avec paypal pas de soucis pour qui ?

  69. Mon colis préparé à Paris à destination de Dakar est ….. « au CANADA » depuis le 22 Juillet. Aucune réaction. le tracking ne bouge pas …. rien.

    Comment cela est-il même possible qu’on perde la trace d’un colis comme …. La poste, on avance …. vers MARS ?
    http://www.colissimo.fr/portail_colissimo/suivre.do?colispart=CP538072544FR

  70. HELP
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je sollicite votre aide afin que ce message soit diffusé le plus largement possible. Je vous remercie par avance de votre partage et de votre retour le cas échéant.

    Nous sommes à la recherche d’étudiants qui ont passé leurs épreuves courant juin au centre d’examens EPCC à Bordeaux (33) lors de la cession de juin 2015 (pour des études suivies par le biais de la FEDE – Fédération Européenne des Ecoles)

    En voici la raison : ma fille a passé, lors de cette cession, un DESSCOM dont les résultats devaient être initialement annoncés le 21 juillet. Elle a été informée, par un premier mail, qu’un retard dans l’acheminement du courrier repoussait la parution des résultats de deux semaines, soit au 4 août. A cette date-là un deuxième mail lui a annoncé la perte du « colissimo suivi » qui contenait les copies parties à la correction (transit entre l’EPCC et la FEDE) et donc l’obligation de repasser en septembre TOUTES les épreuves lors d’une « cession de rattrapage exceptionnelle » (ils n’ont pas peur des mots…) qu’ils vont organiser courant septembre.

    Je ne m’étendrai pas sur tout ce que cela implique : souhait d’abandon des études (et oui…), obligation de se replonger dans les bouquins, crainte d’échouer à ce SECOND examen alors qu’elle était persuadée d’avoir réussi en juin (l’attente de ces résultats n’était plus pour elle qu’une formalité…). Et puis sans oublier que cette cession tardive remettra en question la possibilité de la poursuite de ses études. En effet le Master envisagé l’année prochaine est remis en question : une « Cession de rattrapage » (dixit la FEDE) en septembre signifie des résultats au plus tôt en octobre (si ce n’est novembre…) et donc trop tard pour la rentrée suivante.

    Ce n’est déjà pas facile de trouver une société (en l’occurrence une agence de communication) qui accepte d’employer en alternance (beaucoup de demandes et peu d’élus) alors comment penser pouvoir se faire accepter dans ce contexte…

    Je recherche donc
    -des étudiants qui ont passé leur examen en juin à l’EPCC et qui sont actuellement dans le même cas, afin de pouvoir, en nombre, tenter de faire évoluer cette situation vers une solution plus « raisonnable » pour que TOUTE la cession de juin (écrits et oraux) ne soit pas remise en question.
    -des étudiants qui ont, un jour, été dans le même cas, afin de connaître la jurisprudence appliquée à ce moment-là
    -et puis, surtout, je recherche ce foutu colis ! (un « colissimo suivi » perdu… c’est donc possible à l’époque actuelle ?). Là, j’ai bien conscience de rechercher une aiguille dans une botte de foin, mais je veux encore y croire.

    Je vous remercie pour le temps que vous avez consacré à la lecture de ce message, et pour les moyens que certains pourront mettre en œuvre pour tenter de nous aider. Merci de vos retours à l’adresse suivante : corinne.z33@free.fr

  71. Je devais recevoir un colis mais l’adresse est soit disant incomplète. J’appelle de 3631 qui me confirme la bonne adresse et me demande si j’habite là depuis longtemps « seulement 23ANS ». Elle ne comprend pas et me demande d’attendre 48 heures à 5 jours. Sauf que je devais partir demain avec le contenu du paquet. Elle me dit ne rien pouvoir faire. A quoi servent-ils ? Surtout que ce n’est pas la 1ère fois qu’un colis disparait par la POSTE alors que je reçois tous les jours des paquets d’autres transporteurs UPS etc.. sans jamais aucun soucis. On comprend pourquoi la POSTE va nous augmenter le prix du timbre d’une façon EXORBITANTE. Vivement qu’elle n’ait plus de monopole.

  72. Colissimo et la poste, service de mafioso.
    J’ ai envoye un colissimo qui n’ est jamais arrivé à destination.!
    1ere excuse de ces dernier: adresse destinataire invisible, j’ ai scanné avant envoi le bon de preuve de dépôt .Réponse de ces derniers l’ adresse est illisible! evidemment ils ont du déchiré ,pendant leur transport le bon et d’apres leur courrier me font m’ incombe la faute .Mon colis apres 3 semaines m’ ai revenu dechiré et j ‘attends toujours que l’ on me fasse un autre envoi gratuit et équivalent A vous de juger

  73. ok pas de délicatesse pendant le transport objet détériorés ce qui n’est pas top pour des cadeaux, mais je dois dire même si ce n’est pas une solution finale, j’ai été remboursé rubis sur ongle par l’entreprise colis postes.
    je ne dirai pas merci, mais bien.

  74. honteux!!!!!!! scandaleux!!!!! révoltant un colis expédié de chez un fournisseur pro électro 2 (en france) à un destinataire en espagne (une boite postale ….. excusez nous mais c’est la poste) expédié à deux reprises a été bloqué en espagne sous prétexte que l’adresse était inconnue des services COLISSIMO – là nous avouons notre incompréhension devant tant d’incompétence de la poste car colissimo est un service postal et le destinataire c’est à dire … nous …. avons une boite postale ou arrive d’ailleurs tout à fait normalement le courrier qui vient de france donc à deux reprises le colis a été retourné à l’expéditeur qui ne nous prend pas au sérieux – mais comment peut-on être aussi je m’enfoutiste envers des clients alors que peut-être un simple coup de téléphone aurait PEUT ETRE permis que nous recevions ce que nous attendons depuis bientot 2 mois – qui a été réglé – et dont nous espérons le remboursement ……..

  75. J’Écris pour me plaindre de l’incompétence de la Poste en envoyé des colis en toute sécurité .J’etais censé recevoir un colis il y a 3semaîne maintenant , apparement le colis a été endommagé , bizarre car la personne me garanti qu’il etais bien emballer et qu’un employer de poste et meme repasser au dessus avec dunruban adhesif , j’ai apellé une dizaine de fois je vous dit pas a quel point j’ai taxer et en plus pour rien car apparement meme eux sont au courant de rien mis a part prendre le numero de suivî , chose que nous pouvons faire nous aussi … On me dit qu’il’est perdu , puis endommager , puis en cours d’envoi et la tjrs rien reçu .Surtout je comprend vraiment pas le fait qu’il y ai que l’expediteur qui peut intervenir sur ce genre d’affaire , lui qui n’en a plus rien a faire apres avoir reçu le paiement .Aussi je trouve sa inadmissible qu’on nous raccroche au nez . franchement drole de service !!!

  76. J’attends une batterie auto commandée en Allemagne depuis deux jours.
    Appelle au 3631, rein à dire très correct mais ils ne peuvent rien faire malgré les codes barres, les n° de suivi etc, le colis en perdu entre je ne sait quelle plateforme et pole de distribution, le recours c’est de demander à l’expéditeur un courrier comme quoi il à bien envoyé ce colis. Du délire la poste grand sachem yenarienafoutre qui ose répondre au 3631 par l’excellence de ses services non prends pour desc….Quand pourra-t-on un jour leur mettre le nez dans leur kk ?

  77. Je voulais vous parler de la dernière trouvaille de la Poste. Le « poids volumétrique ». Quand une entreprise envoie un colis vers le Japon par exemple, elle facture un certain prix lié au poids. (normal). Mais ensuite le colis est scanné par une caméra. Et selon la dimension ce colis est MAJORE fortement. Je précise que le carton est tout à fait petit et non pas hors dimension (30*30*40). Exemple pour ce carton de 2.7 kg on passe de 44 euros à 78 euros. Comme l’entreprise a un contrat, bang la Poste majore sans scrupule.
    Moi j’appelle ça du vol discriminatoire, car la particulier qui va payer son carton cash au guichet ne risque pas cette double peine.
    J’ai arrêté de défendre la Poste ! Ce forum est bien la preuve que ca déconne de partout et que la Poste s’en moque royalement.
    J’attends que DHL se développe un peu et je dis bye bye a la Poste sans regret.

  78. Bonjour,

    J’en ai assez que votre personnel dépose mes colis dans la boite aux lettres de BEYNEIX Catherine alors qu’ils sont adressés à * Michèle. Adresse *
    Pour info nos boîtes aux sont neuves et bien étiquettées nom prénom+n° d’appartement+étage. Que faut-il que je fasse en plus ?
    J’espère que je serai entendue.
    Michèle

  79. PAP Lettre Suivie numéro *:
    Dernier état : Pris en charge
    Historique :Le 28/05/2015 : Pris en charge à MILLAU (12)

    Mon colis que j’ai acheter via internet le 28mai , n’est toujours pas arrivé à destination et quand j’ai été à ma poste ils m’ont dit que mon colis était bloqué voir perdue dans le midi Pyrénées et qu’il fallait que l’expéditeur fasse une réclamation mais en attendant moi je n’es rien a par que le colis n’a pas bougé alors que nous sommes le 9 et que j’ai commandé quand même le mois dernier ! QUE DOIS JE FAIRE ??

  80. Bonjour,
    A quoi cela sert il de faire un service réclamation, si en fait vous ne répondez jamais.
    En effet, je comprend qu’avec les jours fériés cela prenne du retard mais répondre aux clients et il me semble la moindre des politesses.
    J’ai envoyé un colis le 21 de ce mois à destination du Portugal, le colis à était pris en charge le 22 par la Plate-forme Midi-Pyrénées et aujourd’hui nous sommes le 27, le colis y serait toujours.
    Travaillant moi même dans la logistique, je sais que cela parfois est compliqué mais expédié un colis ne demande pas 5 jours (disons 2 car week-end et jour férié)
    J’ai lu ici et là que beaucoup de colis disparaissent de certaines plate-formes si tel est bien le cas il serait peut-être nécessaire de faire comme dans les dépôts de France Telecom (mettre en place un service de sécurité compétant avec interdition de quitté son poste de travail sans l’accompagnement d’un agent de sécurité de plus des portiques)
    Moi au jour d’aujourd’hui je me suis lassé d’attendre votre réponse (car je vous est envoyé plusieurs mails et joins au téléphone mais ça désolé ça ne marche pas) aujourd hui je vais aller demandé des explications au bureau de poste ou j’ai posté mon colis et ensuite j’irais déposé une plainte contre vos services.
    Car qu’il sagisse d’un vol ou d’une perte vous vous devez d’avoir des employés compétants, vous êtes responsables des objets et des lettres que l’on vous confis.

    • gueerpillon dit:

      bonjour,moi aussi j/attends un colis depuis le 24 07 2015,je ne supporte plus cette situation!la poste va faire une enquete qui dure 6 semaines,de qui se moque la poste ?je precise que le centre de tri de mouans sartoux en region paca est surnomme le triangle des bermudes par les cannois,tout disparait dans ce centre,il y a des annees,ils m/ont vole un beau livre sur les appareils photo foca,voila pour moi,la poste est un service public en faillite,la seule solution?privatiser !!

  81. Casertano Fabiola dit:

    LW001141248FR

    numéro de colis reçu de l’expéditeur et pas enregistré sur colissimo pourquoi ?

  82. Bonjour,

    un colis nous a été envoyé de france à la date du 18/04/15. Je le suis depuis avec le tracking number mais depuis le 29/04/15 il n’y a pas de changement et je n’arrive pas à contacter un service via téléphone.

    Déplorable et mauvais service et en plus vous me faites perdre une vente et ma cliente à la fois

  83. La poste…… y’en a marre de ces incompétents.
    Moi aussi j’attend un courrier de l’étranger en accusé de réception, mais cela fait 15 jours encore rien et de plus leur service me répondent tous la même chose ;;FAUT VOIR AVEC LE PAYS DESTINATAIRE… Pauvre mer…. Il faut plutôt balayer a sa porte avant celle des autres

  84. Colissimo, livraison sous 48 heures, déposé le 15/04, devait être livré le 17, livraison le 21, 88 vers 54, bravo les délais !!!!!!!

  85. je dois recevoir un colissimo depuis une semaine? le numéro de suivi donne comme indication le lieu de dépôt et puis c’est tout. L’expéditeur me transmet un numéro de réclamation mais impossible d’accéder à un renseignement avec ce numéro!
    Pas d’interlocuteur, que plateforme téléphonique avec répondeur et surtout dédain manifeste des personnes concernées.
    En fait pourquoi faudrait-il se mobiliser contre la privatisation de la poste si on est traité avec si peu de respect par un service publique?

  86. Suite du commentaire précédent :
    Je viens de vérifier le suivi du colissimo et là je m’aperçois qu’il est indiqué que le colis m’a été livré alors que la dame de la poste a repris le colis, me disant que ne comprenant pas ce qui s’est passé, elle allait en parler à son chef.

  87. J’ai effectué un envoi en colissimo mais il n’a pu être remis à son destinataire. Il m’a donc été retourné et là, surprise, ce n’est pas le colis que j’avais remis à la poste. Mon étiquette a été mise sur ce colis, au dessus de l’original. J’ai bien entendu refusé le colis, en décollant mon étiquette, j’ai pu démontrer que je ne suis pas le destinataire. Par contre, j’ignore si je vais récupérer le mien qui est manifestement dépourvu d’étiquette et à l’intérieur, il n’y a pas mes coordonnées.

  88. Bonjour
    Je fais une réclamation pour 2 avis de passage du facteur déposés dans la boite aux lettres alors que j’étais à mon domicile ; cela ne s’est jamais produit avec 1 autre facteur qui m’a toujours amené les colis .
    De plus un colis a été fort endommagé et refusé …
    Et la livraison retardée m’a pénalisée dans mon travail .
    Merci de prendre en compte ma réclamation .

    • J’ai déposé un colis COLISSIMO prépayé « M » (donc non pesé à l’envoi) le lundi 26/01/15 en fin de journée avec remise contre signature auprès du destinataire en région parisienne. Il devait partir dès le lendemain.Le jeudi 29/02/15, je me suis présentée au bureau de dépôt constatant que le suivi COLISSIMO n’était toujours pas mis à jour depuis et voulant avoir confirmation que le colis avait bien été expédié. Le personnel d’accueil du Bureau de Poste m’a simplement dit que ce colis allait sûrement arriver le lendemain, que c’était la faute des facteurs parisiens (!?) qui ne prévenaient pas les destinataires, etc, ne prenant même pas la peine de vérifier le manque de suivi s/site et me répondant que le responsable du bureau était en formation, que personne ne pouvait me renseigner davantage. Après insistance et attente, une personne a bien voulu vérifier s/site le même constat de non suivi du colis et n’a pus me confirmer avec certitude si le colis avait été chargé, donc était même bien parti et quand du lieu de dépôt, « sans doute » m’a t’elle vaguement répondu….sans me préciser qu’il fallait faire une lettre AR de constat au bureau de poste !
      J’ai donc du appeler à, plusieurs reprises le 3631 pour signaler l’incident. L’opérateur a noté la taille « S » au lieu de « M »… Un dossier a été ensuite ouvert mais aucune info. ne m’a été donnée dans les jours suivants… Le destinataire n’a bien entendu jamais reçu l’envoi !!
      J’ai du encore rappeler et rappeler pour les relancer et finalement appris que le colis aurait été égaré sur le site PACA…que l’étiquette se serait peut être décollée..! J’ai reçu un formulaire pour me faire préciser le contenu exact (dont j’ai les factures) pour recherche complémentaire s/leur site des objets perdus de St-Dié des Vosges = aucun résultat (ou aucune recherche ??) alors que mes coordonnées se trouvaient dans ce colis. J’ai du encore rappeler pour entendre finalt. qu’un chèque de 23 euros me dédommagerait « royalement »…Lorsque j’ai protesté et demandé à parler à un responsable de la plate-forme d’appels, cela n’a jamais été possible !!..et la conversation a été finalement coupée, ce qui est vraiment « déplorable », surtout qu’à chaque appel, c’est un opérateur différent…qui vous répète ce qui a été expliqué sans faire progresser la situation !!..
      A ce jour, je constate que les services et le souci de gestion « personnalisée » de la relation client ont totalement disparu, ce qui m’a décidé à prendre RDV avec un conseiller pour retirer le + rapidement possible mes actifs c/eux alors que je suis cliente depuis plusieurs années et que cette simple affaire m’a coûté largement + cher en colis, déplacements et entretiens téléphoniques….

      Arrêtez les compagnes de communication onéreuses et totalement mensongères pour la Banque Postale et embauchez plutôt du personnel « compétent » en face à face !!…

      • jacquet jean-pierre dit:

        je rencontre un probléme similaire….une personne m’a fait parvenir un colissimo et quand je controle sur le site suivi d’un colis colissimo le colis a été scané par le bureau de poste de boulogne mais n’a pas bougé depuis 3 jours de ce bureau de poste….moi aussi j’ai l’impression que je vais rencontrer les mémes problémes….qu’en pensez vous…..bonne soirée

    • 34090 Cela devient une habitude : le facteur ne livre plus les collissimos Il prétexte votre absence alors que vous êtes présent. et vous oblige à aller le chercher au bureau de poste.
      Est-ce une volonté de La Poste ou une absence de conscience professionnelle ?.
      Je comprend pourquoi les services de livraison privés prennent le marché !

  89. Suis totalement écoeurée et désespérée. Le colissimo contenant le cadeau d’anniversaire de ma soeur ne lui est pas parvenu, et ce, depuis le 15 janvier dernier !!! Il n’a visiblement été bipé qu’au moment du dépôt. C’est fou. Et toujours la même rengaine par téléphone. « Faut attendre 21 jours » ! Vive la Poste. Inadmissible.

  90. je vais deposer plainte contre le service de distribion vous m avez perdu une LR.AR du 31:10:14 :1A10602231481 et maintenant un coliAR / 8U01279249589 du 16/01/15 pour la meme adresse j ai demande les suivis sant resultat je vais m adresser a votre police des postes il ya un fautif il faut le trouver cela deshonore la poste

    • la poste m’a perdue des dizaines de lettres en 10 ans, j’ai fais des dizaines de réclamations…. ils envoient juste une lettre type, regrets ils ont beaucoup de courrier…… etc….
      honteux vu les prix des timbres et recommandé.
      il y a quelques mois ils ont perdu un recommandé de mise en demeure important…. 2 réclamations en 2 mois, pas de réponse…. lamentable !

      • Bonjour
        Pareil…ces dernières années des colissimo en retard…abîmés… Perdus..
        Des courriers importants perdu dont une convocation au tribunal que j attendais puisque c est moi qui était dans mon droit et qui avait déposé plaine..résultat classé parce-que absent!!!!!
        Lamentable !!!! Ce n est plus le service d avant!!!!
        Que pouvons nous faire
        La encore envoyer un colissimo 30/07/2015 pas reçut par le destinataire France/France nous sommes le 03 /08/2015…4 jours….on va me dire il y a le dimanche….ils sont ou les 48 h…11,50 euros soit 75,44 francs…..
        Pfffff

        • À moi on m a dit que 48h c est à titre indicatif ….. Bah voyons

        • Depuis une semaine j’attends la livraison colissimo.Mes réclamantions servent strictement à rien.On me répond que l’adresse est icomplet, pourtant les courries arrivent sans problème.
          Depuis que la Poste soutraite la livraison des colis, les colis arrivent avec les retards de livraison : d’une à deux semaines.

  91. Je suis destinataire d’un colis
    Impossible de trouver mon colis dans la poste de mon choix malgré mon choix validé deux jours auparavant sur internet (www.colissimo.fr/monchoix).

    Impossible de joindre au téléphone le service clientèle, lequel me raccroche au nez alors que je téléphone dans les heures de service. (4 essais !)

    Je me suis fais presque engueuler par la personne au guichet parce que mon avis de passage ne comprend pas le numéro lui permettant d’identifier le colis parmi tous les colis qu’ils ont.

    Bref, bloqué. Et en face, des répondeurs automatisés qui n’aboutissent à rien… ou un personnel impuissant qui rejette la faute sur le service colissimo.

    ça fait franchement peur.

    Merci de me joindre à *@yahoo.fr pour me sortir de cette situation complètement délirante.

    • Je suis dans le même cas que vous aujourd’hui le facteur à pris le numéro de suivi car a ce qui paraît il ne trouve pas mon colis aujourdhui ca fait 7 qu il aurait du m etre livre soit il me l’ont voler parceque ça ne m étonnerait pas d eux

Exprimez vous!